Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Утепленный линолеум

Фото утепленного линолеума.Утепленный линолеумФото утепленного линолеума.Утепленный линолеумПрочный,
гибкий и долговечный материал – утепленный линолеум. Для обеспечения такого
эффекта он производиться из двух слоев: ПВХ и полиэфир. Большая изоляция тепла
достигается за счет дополнительного слоя из пористого утеплителя. Для этой цели
подходит джут и войлок. Использование такого материала очень выгодно, так как
достигается максимальный уровень сохранения тепла, при этом он остается мягким
и прочным. Такой эффект достигается за счет утолщения верхнего слоя от одного
до четырех миллиметров. Для удобства использования данный линолеум
производиться в различной длине от шести до сорока пяти метров. Ширина может
изменяться от полуметра до пяти. При желании Вы сможете сделать индивидуальный
заказ такого товара.

Такой материал не реагирует на изменение температуры и влаги. За ним достаточно легко и просто ухаживать, так как достаточно быстро можно избавиться от различного рода загрязнений. На нем не остаются повреждения от удара тяжелого и острого предмета. Если нагрузка на половое покрытие будет слишком большой, то он сможет прослужить в течении минимум двух лет. При использовании в бытовых, щадящих условиях этот срок может быть увеличен до десяти лет.

Какие условия должны быть при эксплуатации такого линолеума?

Самый большой вред при эксплуатации линолеума ему приносит абразивные вещества, такие как песок, грязь или другие мелкие предметы. Для того, чтобы уменьшить их негативное влияние, следует постелить небольшие коврики перед входом в помещение.

При покупке данного материала следует в обязательном порядке обращать внимание на то, к какому именно классу износостойкости он относится. Для помещений с небольшой нагрузкой на пол следует останавливать свой выбор на материале от двадцать первого до двадцать третьего класса износостойкости. Коммерческие помещения могут быть усланы линолеум от тридцать первого до тридцать второго класса. В любом случае при использовании такого материала, для избегания вмятин следует свести к минимуму его контакт с тяжелой мебелью или другими предметами интерьера.

Мы уже говорили о том, что для увеличения утеплительного эффекта нижний ее слой состоит из волокнистой основы, которая производиться из джута или войлока, сверху на которую наноситься слой ПВХ материала. Для данной функции следует соблюдать точное соотношение пропорций.

Материал ПВХ хорошо горит и при соприкосновении с влагой может деформироваться. Это было подтверждено после того, как испытываемый образец на протяжении семи дней держали над водой на эксикаторе. После этого качество изнашиваемости материала можно будет определить визуальным путем.

Использование материалов для основы утепленного линолеума:

  1. Джут – это экологически чистый материал, который используется достаточно давно для данной цели. Для его применения подходят волокна из данного материала. Это получается посредством высокой температуры и проката джутового материала специальными иглами. Благодаря этому получается материал, который не горит, не поддается влиянию плесени, а также увеличивает срок службы благодаря антипиренной обработке материала.
  2. Можно также использовать материал текстильной промышленности, произведенный из валяной шерсти – это войлок. При этом такой материал нельзя будет поддавать влиянию высокой влажности или большой нагрузке на покрытие. Он сможет прослужить Вам в течении максимум десяти лет. Этот материал обеспечит удобство при передвижении и высокую степень сохранности тепла.

Стоит отметить, что данные материалы могут быть натуральными или с примесью искусственны волокон. Этот момент стоит в обязательном порядке уточнить у продавца данной продукции. Помните, что в процессе эксплуатации произойдет деформация рисунка и это заметно ухудшит внешние свойства материала. В некоторых случаях целесообразно применять смешанный тип покрытия.

Инновационная замена натуральным веществам

На сегодняшний день большой популярностью пользуется дублированный вариант линолеума, который состоит из следующих слоев:

1. Для защиты от внешних повреждений.

2. Нанесенный рисунок.

3. Слой, состоящий из вспененного ПВХ.

4. Стекловолокно.

  1. Слой утеплительного материала.

Этот материал не боится внешних механических повреждений, не будет рваться, не реагирует на высокую влажность, низкие температуры, а также не требует много усилий при укладке. Такой материал можно также использовать в качестве напольного покрытия дачи или загородного дома. Он сможет прослужить вас в течении минимум десяти лет, при этом не потеряет все свои внешние характеристики. Этот эффект достигается благодаря стекловолокну и ПВХ слою.

Линолеум, утепленный купить можно в строительном магазине, который занимается продажей отделочных материалов. На сегодняшний день существует возможность производить заказ таких товаров через Интернет, при этом можно будет даже заказать доставку последних к себе домой. Помните, что следует приобретать немного больше материала, ведь в дальнейшем он, возможно, пригодиться Вам для проведения ремонтных работ.

Цены на утепленный линолеум зависят от производителя товара, толщины покрытия, цвета, а также материалов, которые входят в ее состав. При заказе через Интернет Вы можете существенно сэкономить, так как здесь, как правило, указаны оптовые цены.

Как защитить линолеум от влияния внешних факторов?

Для того, чтобы покрытие смогло прослужить Вам в течение долгого периода времени, следует производить за ним правильный и своевременный уход. В таком случае следует использовать полироль, ведь она образует защитный слой на всей поверхности.

Наносить ее можно только на хорошо очищенную с помощью влажной тряпки поверхность. Такую процедуру рекомендуется выполнять каждый раз после уборки помещения. Также следует постараться свести к минимуму контакт поверхности с прямыми солнечными лучами, так как в данных местах он будет выгорать.

Утепленный, линолеум





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.