Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как укладывать линолеум?

Фото линолеума.Как укладывать линолеум?Фото линолеума.Как укладывать линолеум?На сегодняшний
день на рынке строительных материалов представлено достаточно много сырья,
которое можно использовать для проведения ремонтных работ. Среди всего этого
многообразия особое место занимает линолеум. Эта популярность связана с большим
списком преимуществ такого товара.

Бывают случаи, когда линолеум на полу сносился, протерся или порвался. В таком случае, Вам придется столкнуться с вопросом, можно ли укладывать линолеум на линолеум. Ответ будет положительным, так как в данном случае старое основание будет выполнять роль подложки, которая не будет подчеркивать изъяны и дефекты поверхности пола.

Единственное на что вам стоит обратить внимание – это изъяны поверхности, ведь очень хорошо будут заметны на новом напольном покрытии.

Некоторым людям приходится столкнуться с проблемой, как укладывать ламинат на линолеум. Такой вариант также вполне можно использовать. В этом случае линолеум также играет роль подложки.

Когда подготовка поверхности завершена, то можно переходить к расчету количества необходимого материала. Данный процесс не лишен ряда нюансов. Для бытового помещения следует использовать материал, который полностью отвечает функциям данного помещения. Бытовой линолеум делится на два класса: гомогенный и гетерогенный.

Перед покупкой материала необходимо произвести тщательное измерение площади комнаты. В этом случае лучше всего остановить свой выбор на варианте, который полностью по ширине будет соответствовать размерам комнаты. Если такой вариант не доступен из-за большой территории комнаты, то необходимо произвести расчет таким образом, чтобы под мебелью были максимально скрыты все швы материала.

Если вы остановили свой выбор на варианте с определенным рисунком, то вам необходимо будет учесть его размещение после стыковки, поэтому скорее всего придется покупать на определенное количество материала больше.

Как укладывать линолеум?

Расстилаем материал

На первом этапе следует разложить линолеум по полу. Данное действие необходимо совершить для того, чтобы материал полностью выровнялся. В том случае, когда монтаж будет производиться из нескольких фрагментов, то можно положить их один на другой.

Для удобства дальнейшего использования можно разложить из по размеру, начиная с самого большого и заканчивать маленьким. Наверх можно поставить тяжелые предметы, таким образом процесс будет производиться намного быстрее. Не стоит сразу же ставить тяжелые предметы поверх линолеума так как они могут оставить следы на поверхности, перед этим положите несколько кусков пенопласта или гипсокартона. На замену такого материала можно использовать доски или любой другой предмет, который поможет равномерно распределить вес по поверхности.

В том случае, когда вам необходимо срочно выровнять материал, можно воспользоваться обычным утюгом. Все действия с данным оборудованием должны производиться аккуратно, глажка должна производиться на невысокой температуре, лучше всего это делать через несколько листов бумаги.

Качественная порезка материала

На этом этапе советуем произвести разделения всего объема работ на две части. Особенно это необходимо сделать в том случае, если вы не обладаете какими-либо строительными навыками. Сперва линолеум расстилается по всей поверхности, на которой будет производиться установка и после этого производиться корректировка места положения согласно данной плоскости. Данный этап следует обязательно произвести для все м материалов, у которых рисунок очень крупный. Также это касается больших кусков и покрытия, которое в дальнейшем будет состоять из нескольких фрагментов.

С использованием обойного ножа необходимо произвести отсекание ненужных фрагментов. На территории между стеной и полом следует оставить восемь сантиметров, которые должны пойти внахлест на стену. Сначала производиться грубая обрезка, после этого можно будет совершать точный срез. При этом следует следить за прилеганием материала к поверхности пола. После этого контроля можно обрезать расстояние вдоль стен и на месте стыковки частей линолеума.

Можем посоветовать вам места, где в дальнейшем будут швы, проклеить скотчем, таким образом материал не будет двигаться по поверхности в дальнейшем.

Линолеум – это материал, который реагирует на изменение факторов, таких как влажность и температура, в окружающей среде, поэтому он может сжиматься и разжиматься. Эти изменения могут даже производиться на протяжении суток. Для того, чтобы это заметно меньше всего следует оставить компенсационный зазор между стеной и самим материалом. Сверху на это расстояние прикрепиться плинтус, так что его будет практически незаметно.

Для того, чтобы вырезы в линолеуме для переходов, ниш и туб получились максимально точные необходимо первоначально изготовить шаблон из картона. Только после этого необходимо переносить такую разметку на линолеум.

Приклеиваем линолеум к поверхности пола

Чтобы зафиксировать линолеум можно использовать мастику, двусторонний скотч или крепить при помощи плинтусов. Выбор способа будет зависеть от размеров помещения, состояния поверхности, а также от индивидуальных предпочтений заказчика.

Рекомендует начинать данный процесс с середины комнаты, в которой производиться сгиб материала пополам, а затем приклеивание каждого из этих фрагментов.

Данный процесс может производиться только с участием контактных видов клея, ведь они могут выдержать долгий период времени на поверхности. Этот промежуток времени обычно указывается на упаковке. После его нанесения следует придавить материал к поверхности, для того, чтобы произвелось сцепление материала с поверхностью. Дополнительно его следует придавливать и прокатывать валиком.

При использовании скотча необходимо также производить все действия по заданной схеме.

 Перед осуществлением монтажа рекомендуем ознакомиться, как укладывать линолеум видео.

Как, укладывать, линолеум





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.