Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как резать плинтус: советы из практики

Фото резки плинтуса.Как резать плинтус: советы из практикиФото резки плинтуса.Как резать плинтус: советы из практикиЕсли вы планируете для оформления потолка использовать натяжной потолок, то завершенность ремонту может придать потолочный плинтус. Таким образом, стены будут иметь также более эстетичный вид. Данный процесс рекомендуем начинать с углов.

Считается, что угол между двумя стенами должен быть равен девяноста градусам. Прежде чем задуматься о том, как резать плинтус, следует убедиться, что стены идеально ровные. При этом стоит учесть особенности данного процесса.

Для изготовления галтелей могут использоваться самые разные материалы. Перед тем как резать потолочный плинтус, следует проанализировать специфику каждого из них. Для самых дешевых вариантов характерно наличие брака, поэтому предварительно следует внимательно ознакомиться с каждой отдельной частью.

Чаще всего, для разрезки плинтусов используют специальный инструмент, который получил название стусло.

Следует также отметить, что стыки между плинтусами могут быть внешними и внутренними. Поэтому для каждого из этих вариантов существует отдельная методика.

Как резать углы потолочного плинтуса из пластика?

Преимущество данного материала заключается в том, что он прекрасно режется. Чем резать пластиковый плинтус? – Ответ очевиден, для этого следует использовать стусло, которое следует располагать на материале ближе к человеку. Если вы планируете сделать внутренний угол, то для этого следует располагать стусло на внутренней стороне. Помните, что для идеально ровного угла следует располагать стусло под углом в сорок пять градусов.

Для изготовления правильного внешнего угла, следует выполнять все действия аналогично, только с внешней стороны плинтуса.

Работа с непрямыми углами

Чаще всего при ремонтных работах возникает ситуация, в которой необходимо подрезать плинтус под не прямой угол. При этом важно, чтобы места стыковки не были видны, а отдельные компоненты плотно прилегали друг к другу. Для решения данной проблемы существует несколько способов. Далее мы более детально остановимся на каждом из них.

Способ № 1. С использованием стусла

На первом этапе следует произвести измерение стыка на стенах. Полученный результат, который будет в градусах, следует разделить на два. Далее в соответствии с полученными результатами следует произвести подрезание галтели. Для данной процедуры идеально подойдет поворотное стусло. При этом иногда возникает ситуация, при которой в наличии такого инструмента нет.

Способ № 2. Используем разметки

В первую очередь следует произвести разрезание плинтуса под углом в девяносто пять градусов. После этого производиться прикладывание обрезков к стене, а затем отметка плотного прилегания отдельных компонентов. Далее такие же действия следует произвести с вторым элементом с другой стороны угла.

Отметьте точку, в которой производится пересечение этих отдельных компонентов. Далее эта отметка переносится на каждую отдельную галтель. Согласно данной разметки и производится обрезка, для того, чтобы получить идеально ровную линию.

Перед окончательной приклейкой элементов следует произвести проверку их прилегания друг к другу на стене. В некоторых случаях необходимо произвести дополнительные действия при помощи наждачной бумаги, для того, чтобы край изделия выглядел идеально ровным.

При резке плинтуса для внутреннего угла, следует производить все необходимые действия с лицевой стороны. Для внешней компоновки все действия производятся соответственно на внутренней стороне галтели.

Способ № 3. Метод подгонки

Этот метод считается очень простым и поэтому используется чаще всего. Для его использования первоначально берутся две части плинтуса и обрезаются с двух сторон. Методом подбора производятся все дальнейшие действия, пока в результате не получается идеальный стык угла.

Способ № 4. Пазлы

Этот метод считается научным, но его также применяются для проведения работ. На первой этапе следует произвести обрезание на одной части плинтуса полукруглого отверстия, а другом соответственно формируется выпуклости. В результате получается, что один кусочек плинтуса входит во второй. Все действия стоит производить до тех пор, пока две эти части не будут идеально подходить одна к другой.

Следует отметить, что обрезку плинтуса можно производить и с помощью обычного ножа, которые режутся и другие строительные материалы. Первоначально следует произвести тренировку на нескольких не нужных компонентов. После чего производится оценка состояния полученного шва.

В Интернете расположено достаточно много видео инструкций данного процесса, с которыми следует предварительно ознакомиться, если вы не уверены в собственных познаниях в данной сфере.

Как, резать, плинтус, советы, практики





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.