Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Лак на водной основе

Фото покрытия паркета лаком на водной основе.Лак на водной основеФото покрытия паркета лаком на водной основе.Лак на водной основеДля того, чтобы поверхность пола была защищена от внешнего негативного воздействия на долгий период, следует перед ее эксплуатацией покрыть ее водным лаком для дерева. На сегодняшний день на рынке строительных материалов представлено достаточно много такого материала, поэтому очень важно правильно выбрать необходимый именно вам. В данной статье мы более подробно расскажем вам о лаке на водной основе, а также его применение при ремонтных работах в помещениях разного типа.

Плюсы водного лака для пола

При анализе данного состава в первую очередь следует отметить, что он полностью экологически чистый. При его нанесении на поверхность не возникает неприятного запаха, а также процесс его полного высыхания не займет много времени. Стоит отметить, что единственный его недостаток заключается в высокой стоимости. Однако, водный лак для паркета обладает отличными эксплуатационными свойствами, и производитель предоставляет минимум три года гарантии.

Акриловый лак на водной основе

На сегодняшний день большой популярностью среди потребителей пользуется акриловый лак, который обладает матовым эффектом. Для его производства используется алкидно-уретановые смолы. Он может применяться для нанесения на деревянные поверхности не только внутри дома, но и для наружных работ. Следует отметить, что такой водный паркетный лак следует использовать только в том случае, если на поверхность пола не планируется оказывать большие нагрузки в течение всего срока использования.

Данный состав после высыхания образует своеобразную пленку на полу, которая в дальнейшем будет защищать поверхность от вредного воздействия влаги или других компонентов. Помните, что на первом этапе такого нанесения необходимо тщательно очистить поверхность от различных загрязнений. Пол должен быть сухим. В некоторых случаях имеет смысл произвести дополнительную шлифовку поверхности. В том случае, если вы хотите в результате получить матовую поверхность, то предварительно она должна быть тщательно отшлифована.

Двухкомпонентный паркетный лак на водной основе

Этот состав рекомендовано использовать в помещениях, в которых существует достаточно высокий риск попадания различных химических составов на поверхность. Он подойдет для пола, на который постоянно воздействуют механическим путем. Рекомендовано, чтобы данный состав не поверхность наносили профессионалы в данном вопросе. Этот лак обладает настолько сильными свойствами, что может даже использоваться для покрытия балок на крышах. При выборе данного элемента следует обратить внимание на стоимость, скорость высыхания, а также планируемый срок службы того или иного объекта. Следует также учесть, что в некоторых случаях данный состав может вызывать аллергические реакции. При этом он достаточно экологичен, не горит при соприкосновении с открытым огнем, а также обладает приемлемой ценой на рынке строительных материалов. Ярким представителем такого товара является «Тиккурила» лак на водной основе.

Этот компонент производится из алкида и уретана. Он используется для покрытия поверхности пола. Такой лак может быть представлен в различных составах. Он достаточно часто используется благодаря своей экологичности, не возможности гореть, ведь даже при возникновении взрыва он не создает дополнительное пламя. Его недостатком является наличие неприятного запаха, который сразу можно обнаружить при открытии банки. Цена на данный товар зависит от компонентов, а также срока использования данного состава.

На первом этапе нанесения такого состава на пол следует произвести смешивание полуфабриката и отвердителя, которые входят в состав. Вы сможете хранить остатки еще какой-то период времени, если плотно закроете банку после использования.

Лак, водная, основа





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.