Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Лак для дерева

Фото деревянных полов, покрытых лаком.Лак для дереваФото деревянных полов, покрытых лаком.Лак для дереваДеревянные полы пользуются большой популярностью вот уже много лет. Это связанно с тем, что такой вид покрытия достаточно удобный и приятный на ощупь. При этом стоит понимать, что пол из натуральной древесины стоит достаточно дорого. Срок его службы будет завесить от множества факторов, в особенности от правильности эксплуатации. На это может существенно повлиять лак для дерева, ведь с его помощью можно устранить целый ряд недостатков покрытия.

Как покрыть лаком дерево?

Покрыв поверхность пола лаком, вы сможете добиться целого ряда преимуществ для такого покрытия. В первую очередь такая процедура придаст поверхности большую насыщенность, в разы увеличит срок эксплуатации. При этом следует помнить, что во многом эти положительные моменты можно приобрести только в том случае, если правильно подобрать состав. В данной статье мы более детально остановимся на данных моментах.

Какие бывают лаки для дерева?

Чаще всего для покрытия пола используют водяной лак для дерева без запаха. Преимущество его использования заключается в том, что его можно смешивать с водой. Он очень быстро сохнет, так как скорость этого процесса зависит от испарения влаги из его состава. Поэтому первоначально очень важно проследить, чтобы никакая ворса не попала на поверхность, так как она существенно может испортить внешний вид всего покрытия. Этот вариант лака доступен многим из-за своей стоимости, а также обладает отличными показателями по эколоничности. Его даже можно использовать для оформления пола в детских комнатах и столовых. При этом для покрытия пола в домах очень часто используют акриловый лак по дереву.

Полиуретановые лаки отличаются высокой стоимостью. Это связанно с тем, что дополнительно ко всем остальным свойствам он обладает не ограниченным сроком службы. При этом его достаточно просто наносить на любую поверхность. Он токсичен, однако этот показатель не может нанести вреда жизни и здоровью человека. Единственный его недостаток заключается в стоимости, которая полностью оправдана высоким качеством товара. Такой состав также смешивают с акрилом. Это связанно с сокращением срока его высыхания, а также снижением цены на товар.

Полиуретановый лак для дерева

Чаще всего, для покрытия пола применяется полиуретан. Он легко ложится на поверхность, а также высыхает в течение небольшого периода времени. При этом он обладает рядом токсичных элементов в своем составе, при этом их количество не превышает допустимый диапазон. Также следует выделить высокую стоимость на данный товар, которая полностью оправдывается высоким качеством полученного покрытия. Он может использоваться не только для нанесения на пол. Он часто наносится на поверхность мебели с целью увеличения срока ее эксплуатации и придания роскошного блеска.

Для того, чтобы добиться идеального состояния покрытия при помощи полиуретанового лака следует использовать один из описанных ниже способов. Первый вариант: нанесение морилки непосредственно перед основным покрытием. Морилка – это специальный состав, который используется для того, чтобы сделать цвет древесины однородным. Также он существенно увеличивает срок службы покрытия. На некоторых покрытиях при применении данного состава поднимается ворс, поэтому следует предварительно произвести шлифовку.

При применения следующего варианта необходимо наносить полиуретановый состав непосредственно на пол. Для этого необходимо использовать специальный распылитель или кисть. Состав полностью высохнет за четыре часа.

Также лак можно наносить в два слоя на поверхность пола. Первый из них может состоять из грунта или морилки и только после этого наносится полиуретановый состав. При таком варианте вам придется потратить дополнительные деньги, однако результат того стоит. Его следует использовать не всегда, а только в тех случаях, когда данные затраты будут оправданы.

Лак, дерево





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.