Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Лак полиуретановый

Фото пола, покрытого лаком полиуретановым.Лак полиуретановыйФото пола, покрытого лаком полиуретановым.Лак полиуретановыйВ процессе использования древесина постоянно подвергается внешним негативным воздействиям, которые могут привести к ее разрушению. Для того, чтобы этого избежать следует использовать лак. С его помощью вы не только существенно продлите срок службы вашего покрытия, но и уход станет намного проще. При этом возникает вопрос, на каком именно составе следует остановить свой выбор при проведении ремонтных работ. На сегодняшний день большой популярностью пользуется полиуретановый лак для дерева.

Плюсы использования лака полиуретанового на основе воды

Кто уже сталкивался с процессом нанесения лака на поверхность пола, знают, что он обладает достаточно резким и не приятным запахом. При высыхании он даже может вызывать головные боли или сильную аллергию у людей, которые долго находятся в этом помещения.

Преимущество лака на водной основе заключается в том, что он практически не имеет запаха. Из-за этого свойства вам совсем не обязательно покидать жилье на определенный период при проведении ремонтных работ такого типа.

Преимущества использования лака на основе воды:

  • Лак полиуретановый паркетный высыхает в течение небольшого периода времени. Для этого вам потребуется выделить всего три часа. После того, как прошло восемь часов вы уже сможете смело передвигаться по поверхности пола и не бояться его повредить.
  • Данный состав не содержит в себе токсичные и неэкологичные компоненты, поэтому не сможет нанести вред здоровью членов семьи.
  • Такой лак достаточно легко наносить на поверхность пола. Некоторые лаки имеют в своем составе формулу для выравнивания, с помощью которой вы сможете получить идеально ровную поверхность пола.
  • Дополнительно ко всему состав отличается улучшение адгезии поверхности, на которую он наносится.
  • Этот лак прослужит вам в течение долгого периода времени.

На одном из плюсов использования лака полиуретанового двухкомпонентного стоит остановиться более подробно. При нанесении первых образцов на поверхность деревянного пола был выявлен один очевидный недостаток – он не мог образовать качественную и долговечную защитную пленку. В течение небольшого промежутка времени производилось стирание поверхности. Притом, что такой состав стоил достаточно дорого, то невозможно было считать такой процесс экономным. Со временем были выявлены отличные свойства полиуретана, который позволил полностью избавиться от этого недостатка. Теперь вы сможете использовать такой состав даже в помещениях с высокой нагрузкой на пол и большой проходимостью.

На сегодняшний день на рынке строительных материалов представлено достаточно много составов, которые производятся по данной схеме. Обратите внимание, что на каждой отдельной упаковке указано для какого именно покрытия оно может быть использовано. Так что процесс такого выбора не будет для вас слишком сложным.

Применение полиуретанового лака на основе воды

Главное преимущество полиуретанового лака заключается в том, что он на поверхности пола образует специальную защитную пленку. При этом она не обладает каким-либо определенным цветом, так что натуральная расцветка дерева не портиться под его воздействием. Со временем на поверхность пола также не оказывается никакое негативное воздействие. Следует отметить, что применение обычного лака приносило поверхности желтый оттенок, поэтому, сегодня они перестали пользоваться большой популярностью.

Для того, чтобы организовать на поверхности пола максимальный уровень защиты следует произвести нанесение данного состава в два слоя. В некоторых случаях такую процедуру вообще рекомендуется совершить трижды. Помните, что каждый последующий слой может наноситься только после полного высыхания предыдущего, ведь только так можно добиться максимальной адгезии поверхности.

В некоторых случаях потребуется произвести дополнительную шлифовку поверхности, ведь такая процедура обеспечит полное сцепление компонентов одного слоя с другим. Следует отметить, что шлифовка последнего финишного слоя в таком случае не производится.

Помните, что от качественного покрытия поверхности деревянного пола будет напрямую зависеть срок его дальнейшей эксплуатации.

Лак, полиуретановый





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.