Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Постройка бассейна для загородного дома

Полезные советы при постройке бассейна для загородного дома

Постройка бассейна для загородного дома фотоПостройка бассейна для загородного дома фотоСтроительство бассейна – это очень ответственное дело. Наши советы помогут вам правильно распределить этапы работы и избежать множества ошибок, которые возникают в процессе строительства бассейна собственными силами. Каждая допущенная ошибка приводит к увеличению затрат возведение объекта. Предлагаемая технология наиболее привлекательна для бюджета вашей семьи, поэтому вы сможете исполнить еще одну заветную мечту – возвести бассейн возле загородного дома. Помните, что вы можете выбрать индивидуальное дизайнерское решение для гидротехнического сооружения, чтобы воплотить свои идеи в реальность, не обращаясь за дорогостоящей услугой к строительной бригаде.

Советы по оптимальному дизайну домашнего бассейна

Перед тем, ка приступить к возведению бассейна, нужно сперва определится с его будущей формой и функциональным предназначением. Размеры и объем сооружения будет также зависеть от места его размещения и соблюдения существующей концепции ландшафтного дизайна и хозяйственных построек, которые будут находиться вокруг него. Конечно, выбор самой сложной формы будущего бассейна потребует увеличения расходов на его строительство.

Выбирая участок для проведения строительных работ, учитывайте, что его подземная часть должна позволять разместить техническое помещение для гидроустановки, устройств для обогрева, фильтрации и слива воды (дренажной ямы или прокладка канализационных труб). Эксперты настоятельно рекомендуют не стоить домашний бассейн возле деревьев – листва будет постоянно засорять воду. Также учитывайте при выборе места уровень грунтовых вод – он должен быть намного ниже, нежели будущая бетонная чаша. Учитывая особенности нашего климата, старайтесь не строить бассейны в местах, где будет большая вероятности тени. Если ваше сооружение для купания не будет оснащено системой подогрева – это станет значительным минусом для прогрева воды в летний сезон.

Желательно, чтобы будущий бассейн эстетично вписался в ландшафтный дизайн приусадебного участка. Постарайтесь продумать его местонахождение так, чтобы, купаясь в бассейне, вы смогли бы любоваться открывающейся природной панорамой, а не скудным видом на сарай и т.п. Бетонную чашу для бассейна вы можете поделить на зоны для купания детей и взрослых, но учитывайте, что в таком случае, вы не сможете полноценно плавать по всей его территории.

Если обратить внимание на форму бассейна у своих соседей или знакомых, вы удостоверитесь в том, что в большинстве бетонные чаши имеют прямоугольную форму. Их размер чаще всего достигает 6х3, 8х4 или 5х10 м. Сложная форма бассейна потребует от вас выполнения сложной опалубки - в этом варианте техпомещения размещаются в изгибах бассейна и вы существенно экономите пространство.

Когда согласованы все «за» и «против» в расчете технического размера и других строительных нюансов, смело переходите к этапу рытья специального котлована под бассейн. Желательно, чтобы у вас была возможность обеспечить проезд к месту экскаватора. Но если намечается котлован небольшого размера, то можно справиться самостоятельно с этим объемом работ.

При выборе формы учитывайте тип бассейна

Чтобы соорудить переливной бассейн, нужно разработать чертеж специальной конструкции, которая позволит наливать воду до самых краев чаши. Вам нужно продумать установку специального желоба поп периметру сооружения, в котором будет собираться вода, которая вскоре пройдет в накопительную и фильтрующую емкости. Хотя бассейны такого типа являются недешевым удовольствием, чем обычные, они обеспечены лучшей очисткой воды.

Обычный скимерный бассейн рассчитан на забор воды через специальные отверстия в боковых стенках чаши. Уровень воды не достигает десяти-пятнадцати сантиметров от края.

Документально заверяем наш объект

Если выбрано определенное место, нужно правильно разметить территорию. План вашего сооружения для купания должен включать не только саму конструкцию бассейна, но и технические помещения для необходимого оборудования. Старайтесь все просчитать так, чтобы не затронуть другие фундаменты и коммуникации на вашем и соседнем участках.

Помните, что строительство бассейна потребует документального согласования с государственными органами, чтобы узаконить ваше гидротехническое строение. Если объект не будет документально утвержден, по сути, вы не будете иметь разрешения его полноценно использовать. Совершая самостоятельное строительство бассейна, вы должны представить такие документы:

·документ о праве собственности данный на земельный участок, где совершается строительство;

·архитектурный проект;

·генеральный план застройки вашего приусадебного участка (масштаб М 1:500 с осями строений);

·разрешение на строительство (в некоторых случаях - разрешение ваших соседей).

·при планировании обогрева сооружения – разрешения от Пожарного надзора, газовой инспекции, коммунальной электросети и т.д.

Если вы решили соорудить небольшой за размерами ландшафтный бассейн, который не предназначен для плавания, то вы можете обойти всю эту «бумажную волокиту». Конечно, если вы хотите, что бы сооруженный бассейн был включен затем в технический паспорт вашего дома, то стоит позаботиться об его оформлении.

Постройка, бассейна, для загородного, дома





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.