Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Строительство бани сауны из бруса

Строительство традиционной бани из бруса или сауны из бруса

Строительство бани сауны из бруса фотоСтроительство бани сауны из бруса фотоТе, кто любит традиционную русскую баню или сауну, наверняка выберут деревянное строение, если решать ее построить. Для этого случая оптимальный вариант заключается в строительстве брусовой бани или сауны из бруса, что обусловлено несколькими причинами. Во-первых, брус это самый популярный материал, поэтому можно легко выбрать подходящий проект. Конструкции из бруса являются относительно легкими, им не требуется обустраивать мощный и дорогостоящий фундамент, что позволяет добиться значительной экономии на строительстве. Брус является удобным и простым в монтаже, вот почему вопрос о строительстве бани не вызовет осложнений. Данным материалом идеально удерживается тепло, кроме того брусовые постройки обладают небольшой усадкой.

Строительство бани сауны из бруса фото недорогие дома из брусаСтроительство бани сауны из бруса фото недорогие дома из брусаПосле выбора проекта бани, составления плана её размещения на участке, выборе места строительства, надо начать обустраивать фундамент. Если грунт твердый и нет уверенности что со временем он просядет, можно воспользоваться столбчатым фундаментом, данный вариант самый доступный. При его обустройстве устанавливаются столбы в углах, а также местах, с повышенной нагрузкой. Для ленточного фундамента требуются большие трудозатраты и расход материалов. Другой неплохой вариант заключается в использовании мелко заглубленного фундамента. Пространству между закладным брусом и фундаментом нуждается в защите от влаги. Для покрытия поверхности цоколя фундамента надо использовать рубероид и битум, затем еще слой рубероида.

Есть множество проектов, но самый важный момент для всех заключается в установке первого венца. Материал для него должен, подбираться особенно тщательно. Для стыковки брусьев, на торцевой части делают специальные вырубки. Очень часто используется тип соединения «в лапу». Выступы на брусе должны четко совпадать с пазами от другого бруса, нельзя это делать на глаз. Для сборки бани брусья соединяют в пазах. Для швов, имеющихся между брусьями требуется утепление. Далее вы можете начать обшивку бани снаружи, используя облицовочную доску.

Крыша бани из бруса

дом брус под ключ цена фотодом брус под ключ цена фотоКрыша бани должна быть двускатная с прочными стропилами. Конек должен быть закреплен коньковым брусом, для соединения стропил используется коньковый способ в полдерева. Также надо помнить про пароизоляцию между потолком в бане и чердаке.

Окна и дверные коробки должны устанавливаться, когда завершиться строительство коробки спустя некоторое время, после усадки. Этот вариант является наиболее предпочтительным, так как после сборки бани надо будет произвести обустройство проемов. При установке дверей и окон при возведении бани, есть вероятность, при е усадке, установленные коробки начнут изменение своих размеров или их перекосит.

Брусовая баня ( сауна ) является комфортным и экологически безопасным сооружением, которое имеет высокую прочность, достаточную надежность и красивый внешний вид.

Строительство, бани, сауны, из бруса





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.