Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Виды бассейнов

Какие же бывают виды бассейнов

Каждый год появляются новые технологии строительства и изготовления готовых моделей бассейнов для дома или загородной дачи. Каждый покупатель ищет для себя самый оптимальный путь реализации своей мечты, учитывая свое финансовое положение. Прежде чем приступить к строительству или установке бассейна нужно сперва внимательно изучить предлагаемый ассортимент моделей в строительных гипермаркетах, также полистать каталоги предложений разных типов этих сооружений. Когда вы изучите их плюсы и минусы, то сможете безошибочно выбрать именно свой вариант.

Чаша бассейна

Бассейн-чаша чаша бассейна фотоБассейн-чаша чаша бассейна фотоСамым надежным, но в то же время трудоемким вариантом является строительство стационарного бассейна для купания. Бассейн-чашатребует специальной установки, поэтому без помощи строительной бригады вам не обойтись. На первом этапе строительства для будущего бассейна роется специальный котлован. Затем в него будет залита форма из бетона (консервативный добротный вариант), которая напоминает чашу. Иногда чаша бассейна бывает из полипропилена или стекловолокна. Данные материалы характеризируются герметичностью, надежностью и длительным сроком эксплуатации. В этом варианте у вас будет возможность сразу подобрать понравившуюся форму, ведь бетонная чаша может при застывании не всегда принять тот вид, который вы себе представляли. После установки чаши строители приступают к подводке необходимых коммуникаций и внутренней отделке. Но есть один маленький нюанс – вы не сможете установить готовую чашу с фиксируемым размером в уже построенное помещение.

Бассейн из тента

каркасный бассейн из тента фотокаркасный бассейн из тента фотоЕсли у вас нет желания и времени заливать бетонную чашу, воспользуйтесь еще одним предложением – соорудите каркасный бассейн из тента. Данная конструкция являться простой в установке, поэтому вы сможете вполне справиться без строительной бригады помощников. Конструкция бассейна состоит стальных листов-стен. Верхняя часть будет накрыта плотной пленкой-тентом, а бортики отделываются пластиком. Такой тип сооружения для купания можно также дополнить приспособлением для фильтрации воды. В каркасном бассейне-тенте очень легко менять воду. Это сооружение можно легко вписать в ландшафтный дизайн вашего усадебного участка.

SPA бассейны

бассейна spa SPA бассейны фотобассейна spa SPA бассейны фотоЕсли вы хотите расслабиться после тяжелого рабочего дня и оздоровить свое тело, позаботьтесь об обустройстве бассейна spa в своем доме. Конструкция имеет большое количество гидрофорсунок, благодаря которым струйки воды бьют под давлением и создают массажный расслабляющий эффект. Если правильно продумать размещение таких форсунок на дне и стенках сооружения, вы вскоре сможете полностью массажировать свое тело с помощью водных процедур. Для их изготовления используются более устойчивые термоустойчивые материалы. SPA бассейны предназначены для проведения процедур гидромассажа. В таких современных бассейнах продуманы регуляторы интенсивности струи и температуры воды. Заказчик может продумать подсветку и модную отделку бассейна.



Бассейны из пластика

Бассейны из пластика пластиковый бассейн фотоБассейны из пластика пластиковый бассейн фотоЕсли вы хотите соорудить на приусадебном участке современный бассейн из прочного материала – выбирайте модель из пластиковой чаши. Они изготовлены из высококачественного нетоксичного пластика, который отмечается большим сроком эксплуатации. Бассейны из пластика считаются наиболее удобными для ухода за чашей. Можно использовать обычную бытовую химию, а не специальные дорогостоящие средства для бассейнов. Бактерицидное покрытие препятствует появлению и росту грибков, водорослей. Сравнивая бетонную чашу и пластиковый бассейн, купить для быстрого монтажа стоит все же второй вариант. Кроме того, модели таких сооружений можно купить за демократичную цену.

Бассейны из полипропилена

купить,бассейны из полипропилена оптимальный бассейн для дачи фотокупить,бассейны из полипропилена оптимальный бассейн для дачи фотоЕсли вы привыкли выделятся во всем и хотите соорудить бассейн оригинальной формы, то рассмотрите предложения из такого материала как полипропилен. Из него выливается модель абсолютно любой формы и глубины. Кроме того, бассейны из полипропилена неприхотливы в установке. Для них подойдет любой место на открытом участке возле вашего дома. Если вы решили создать бассейн-купель в закрытом помещении для бани/сауны – это вариант также для вас.

Оптимальный бассейн для дачи

бассейн на даче Бассейны для дачи бассейн на дачу фотобассейн на даче Бассейны для дачи бассейн на дачу фотоИтак, мы рассмотрели самые распространенные виды современных бассейнов. Каждый из них имеет свои преимущества, ценовой спектр и нюансы при монтаже. Но все же, каким будет оптимальный бассейн для дачи? Если у вас небольшой участок, то заказывайте модель полипропиленового бассейна. Во-первых, вы сможете выбрать оптимальную форму и размер изделия. Во-вторых, конструкция мало весить и это облегчит ее установку. В третьих, материал устойчив к перепадам температур. А это немаловажно.

Если вы нечастый гость на своем загородном участке, но все же желаете соорудить бассейн на даче, выберите стационарный каркасный вариант из прочного тента. Он прост в уходе и прослужит вам немало лет. Бассейны для дачи могут быть и разборного типа – они намного дешевле, но зато каждый год вы будете собирать и разбирать его при потребности.

Как бы там не было, бассейн на дачунужно продумать до малейших нюансов, чтобы он приносил вам в дальнейшем больше удовольствия нежели затрат и лишних хлопот.

Бассейн-чаша, чаша бассейна, каркасный бассейн из тента, бассейна spa, SPA бассейны, Бассейны из пластика, пластиковый бассейн, купить, бассейны из полипропилена, оптимальный бассейн для дачи, бассейн на даче, Бассейны для дачи, бассейн на дачу





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.