Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Виды теплого пола

Виды теплого пола в квартире и доме

теплый пол водяной пол фототеплый пол водяной пол фотоРешение установить теплые полы в доме приводит к вопросу какой из видов выбрать? Всего два варианта, а именно водяные и электрические теплые полы теплого пола заставляют очень долго рассматривать их плюсы, а в особенности минусы. Рассмотрим же их преимущества и недостатки.

Водяной пол

Как видно по названию, источником тепла является вода. Стандартная конструкция водяного пола предусматривает установку гибкой трубы в цементную стяжку, которая прекрасно защитит трубу от каких-либо повреждений. Применять водяные теплые полы рациональнее всего в дом, нежели в квартире. Иначе возникнет риск затопления соседей снизу. К тому же в квартирах вы будите зависеть от внешних теплосетей. Другим же минусом является немалая цена водяных полов. Однако этот минус покрывается преимуществами водяных полов.

теплый пол водяной пол фототеплый пол водяной пол фотоГлавное преимущество водяного теплого пола это экономия электроэнергии и очень долгий эксплуатационный срок службы. Качественные трубы станут гарантией срока службы, который составляет около 50 лет. Теплый пол на основе водяного источника не только планомерно рассеивает тепло по всех поверхности, но и подходит почти ко всем напольным покрытиям.

Для монтажа помещение следует поделить на участки и на подготовленное основание выложит теплоизоляционный материал, к примеру пенопласт. Поверх стелиться полиэтилен, а поверх него устанавливается арматурная сетка, которая непосредственно станет защитой для труб. Лишь после установки арматурной сетки можно приступать к монтажу гибких труб. В течении одного осуществляется контроль обогревательной системы и только после этого заливается бетон.

Помимо бетонной системы монтажа водяного пола, представленной выше, есть настильная система. Основное отличие заключается в том, что теплоизоляционный слой покрывается полистирольными плитами. В полистирольный плиты врезаются специальные канавки для алюминиевых пластин. Поверх теплораспределительных пластин ложится труба и декоративное напольное покрытие.

Электрический теплый пол

теплый пол электрический монтаж под плитку фототеплый пол электрический монтаж под плитку фотоВ качестве основного, а также вспомогательного отопления может использоваться электрический теплый пол. Монтаж подобного варианта отопления несложен и его можно устанавливать почти во всех помещениях. Однако такая система потребляет электроэнергию и тем самым увеличивает расходы. В случае отключения света, электрический пол также перестает работать. К тому же неправильная установка может привести к деформации пола. При этом широкое использование подобных полов показывает, что преимуществ у электрических полов больше, чем недостатков. Вдобавок есть возможность установить электрический теплый пол под плитку, ламинат, паркет и под любое другое напольное покрытие.

В зависимости от нагревательного элемента теплые электрические полы делятся на три вида. Первым видом является нагревательный кабель. Кабельный электрический пол тоже в свою очередь делится одножильный и двужильный вариант. Монтаж греющего кабеля осуществляют под бетонную стяжку толщиной не более 5 см. В помещении, где планируется установка теплого пола следует выбрать стену, на которой установится терморегулятор. На выровненный пол укладывается теплоизоляция, а затем кабель в виде змейки. Надо учитывать расстояние от стены и от батареи. теплый пол инфракрасный монтаж под плитку фототеплый пол инфракрасный монтаж под плитку фотоКабель подключается к терморегулятору в стене и тестируется на наличие дефектов. Если проблем не возникло то можно приступить к стандартным заключительным этапам, а именно стяжка и покрытие.

Вторым греющим источником в электрических полах является термомат. В отличие от предыдущего варианта при применении термоматов кабель не требуется устанавливать, так как он уже равномерно уложен в сетку. Подобную сетку с кабелем, иначе говоря термомат можно уложить сразу на бетонную стяжку. При установке термоматов важно помнить несколько правил. Первое правило заключается в том, что кабель разрезать нельзя, можно разрезать лишь окружающую его сетку. Второе правило относится уже к эксплуатации подобного электрического пола – нельзя устанавливать тяжелые предметы на пол с термоматом. Бетонную стяжку с термоматом можно покрыть камнем, керамогранитом и плиткой.

Инфракрасный пол

теплый пол инфракрасный монтаж под плитку фототеплый пол инфракрасный монтаж под плитку фотоПоследним вариантом является электрический пленочный пол, который также называется инфракрасным. Тонкая пленка, излучающая инфракрасные лучи, планомерно нагреет пол и обеспечит тепло. Инфракрасный теплый пол, цена которого приемлема любому кошельку, является очень экономичным и легким в монтаже и использовании. Достаточно не уже подготовленный теплоизолированный пол установить пленку и подключить его к регулятору. Затем провести уже знакомые процедуры проверки и стяжки. Инфракрасный электрический пол совместим со всеми покрытиями, кроме плитки и ковролина. Также рекомендуется не использовать инфракрасный теплый пол в комнатах с повышенной влажностью.

Читайт так же Вспомогательные средства для теплого пола

Виды теплого пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.