Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Вспомогательные средства для теплого пола

Вспомогательные средства для теплого пола

Вспомогательные средства для теплого пола коллекторский шкаф фотоВспомогательные средства для теплого пола коллекторский шкаф фотоТеплый пол поможет легко провести зиму, не прибегая к дополнительному обогреву. Ходит босиком по полу станет любимым делом. Однако недостаточно просто установить пол, его требуется подключить к соответствующим системам. Вне зависимости от выбранного вида без подключения к коллекторному ящику и терморегулятору теплый пол не будет работать правильно, а иногда и вовсе быть холодным.

Теплый водяной пол своими руками установить не так уж сложно. Однако обязательно нужно установить коллекторный шкаф для него. В коллекторском шкафу находятся клапаны для поступления воды, регулятор температуры и другие элементы управления. Для каждого помещения, в котором предусмотрен теплый пол, предусматривает свой коллекторный шкаф.

Коллекторный шкаф для теплого пола

Вспомогательные средства для теплого пола терморегулятор фотоВспомогательные средства для теплого пола терморегулятор фотоКоллекторный шкаф для теплого пола, на основе воды, состоит из двух основных элементов, а именно насосно-смесительного узла и коллекторного блока. В первом элементе осуществляется смешивание горячей воды, только вводимое в циркуляцию, и уже остывшей воды из пола. Обязательно присутствует балансировочный клапан, с помощью которого регулируется расход охлажденной воды. Для прогревания пола в маленькой комнате балансировочный клапан открывается, а в большой комнате, наоборот, закрывается. С помощью термодатчика можно будет регулировать подачи горячую воду в циркуляцию. При стандартной сборке коллекторного шкафа температуру придется корректировать вручную. Более современные коллекторные шкафы имеют автоматическую регулировку, с применением сервоприводов.

Второй основной элемент коллекторного шкафа – это коллекторный блок. Коллекторный блок состоит из байпасов, расположенных в два ряда. Первый ряд отвечает за поступление горячей воды. Второй же ряд байпасов служит для регуляции уже прошедшей через трубы пола остывшей воды.

Терморегулятор для тёплого пола

Вспомогательные средства для теплого пола терморегулятор фотоВспомогательные средства для теплого пола терморегулятор фотоВ случаях, когда выбор для обогрева пола пал на электрический вариант, то терморегулятор будет очень полезным. Как видно из названия данный элемент управления нужен для регуляции температуры в электрическом теплом поле, что позволит выбрать наиболее комфортную температуру для ног. Вдобавок терморегулятор позволяет в случае ненадобности выключить пол. Таким образом электроэнергия, требуемая для подогрева пола, будет расходоваться лишь в действительно холодные периоды времени.

Терморегуляторы делятся на три основных типа, а именно стандартные с ручным управлением, с жидкокристаллическим дисплеем и программируемые. В первом типе имеется лишь один единственный поворотный регулятор, с помощью которого можно настроить подходящую температуру. Также в стандартном терморегуляторе есть выключатель. Второй вариант термального регулятора имеют экран, который отображает текущую температуру. С помощью кнопочек на панели можно настроить желаемую температуру как пола, так и всей комнаты. Самым современным вариантом являются программируемые терморегуляторы. Данный терморегулятор также имеет дисплей и кнопки. Запрограммированный терморегулятор можно настроить согласно рабочему графику. Таким образом пока домочадцы отсутствуют дома пол остается выключенным, а ко времени возвращения хозяев дома терморегулятор включит обогрев пола. Несмотря на разные типы терморегуляторов, все они имеют примерно одинаковые внутренние элементы и по этой причине легко подключаются к электрическому полу.

Читайт так же Установка теплого пола

Вспомогательные средства для теплого пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.