Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

О светодиодной ленте RGB

О светодиодной ленте RGB своими руками

О светодиодной ленте RGB своими руками фотоО светодиодной ленте RGB своими руками фотоСветодиодная лента RGB выглядит как гибкий шнур, по всей длине которого располагают полноценные светодиоды. Данный вид оформления сегодня широко применяется для оформления комнат, автомобилей, костюмов и других элементов. Сейчас появились также ленты, которые не могут быть испорчены водой благодаря силиконовому покрытию. Их часто используют для оформления бассейнов или саун.

Светодиодную ленту RGB купить можно двух видов: аналоговую или цифровую.

Аналоговая лента отличается тем, что все диоды включены в сеть параллельно. Это означает, что вы можете выбрать только один цвет для всей ленты. Не существует возможности установки одного цвета для разных LED. Их преимущество заключается в доступной цене и легкости в использовании.

Цифровые светодиодные ленты имеют достаточно сложную систему. Их отличие заключается в том, что для каждого отдельного диода крепится микросхема. Это дает возможность регулировать настройки цвета для каждого светодиода в отдельности. Поэтому цена на такую RGB светодиодную ленту значительно выше.

Аналоговые RGB светодиодные ленты

Данные ленты делятся на два типа в зависимости от типа излучения:

1.В который используется светодиодная лента RGB 5050, 3528. Красного, зеленого или синего цвета. Диоды данного цвета располагаются поочередно по всей длине. Цвет будет изменяться группами, путем увеличения или уменьшения интенсивности работы диода. Такой вариант чаще всего используют для освещения на участках, где сами лампочки не видны, так как если они будут слишком заметны, то эффект от их использования не будет максимальным.

2.Используются RGB светодиоды 5050, 3528. Отличаются от предыдущего класса тем, что в один элемент вмонтированы несколько светодиодов – красный, синий и зеленый. Это делает его световой поток значительно слабее. При этом изменение цвета происходит очень красиво за счет того, что все три диода разных цветов расположены в одном месте. Такая функция может быть использована практически во всех дизайнерских решениях и ни коим образом не ограничивает полет мысли конструктора.

Как подключить светодиодную ленту RGB?

Для правильного подключения необходимо четко следовать схеме подключения светодиодной ленты RGB.

На первом этапе подключения необходимо соединить ленту с соответствующими контактами на площадке. Все провода соединяются строго в соответствии с определенным цветом светодиода.

Необходимо удалить пленку с конца ленты. Это может происходить с любой стороны, так как она полностью симметрична.

Зачищаем конец провода, с целью оголения проводков. Далее их необходимо залудить.

На следующем этапе подключение RGBсветодиодной ленты необходимо спаять данные четыре провода. Для этого более всего подойдет многожильный провод, так как он очень гибкий.

Для того, чтобы провод был менее подвержен влиянию внешних факторов необходимо его поместить в термоусадочную трубку. При использовании данного типа освещения в среде, где много влаги, можно также промазать все контакты силиконом.

Работа с светодиодной лентой

Данный тип ленты используется абсолютно с любым типом RGB контроллера для светодиодной ленты. Лучше всего для регулировки степени освещения подходим широтно-импульсная модель. Не рекомендовано подключать все выходы напрямую, так как это создаст дополнительную нагрузку на него, что в свою очередь может привести к сгоранию такого элемента. Для таких вариантов лучше всего использовать транзисторы.

Подведем итоги

Использованиесветодиодной ленты RGB является отличным вариантом для оформления любого помещения. Благодаря широкому выбору вариантов, вы сможете подобрать именно то, что подходит по стилю вашего помещения.

светодиодной, ленте, RGB, своими руками





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.