Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Инструкция о том, как мыть ламинат

Фото мытья ламината.Инструкция о том, как мыть ламинатФото мытья ламината.Инструкция о том, как мыть ламинатПеред тем,
как Вы собираетесь купить напольное покрытие, следует внимательно ознакомиться
с условиями его эксплуатации. Только при их соблюдении будет возможно
длительное использование данного материала.

Ламинат в качестве напольного покрытия используется в бытовых и коммерческих помещениях. Как правильно мыть ламинат будет зависеть от этого. Также этот показатель влияет на выбор моющего средства.

В данной статье мы расскажем о том, как мыть пол из ламината. Также проведем анализ главных свойств моющих средств.

Для того, чтобы качество пола оставалось хорошим, его стоит убирать ежедневно. В результате этого процесса будут устраняться загрязнения и пятна, которые при длительном нахождении на ламинате могут его поцарапать. Для такой уборки можно использовать пылесос или веник.

Уборку с использованием воды можно проводить не чаще чес один раз в неделю. Для этого немного смачивает тряпку и хорошо отжимаем. Помните, что данный тип напольного покрытия очень боится влаги.

Для того, чтобы не переживать о вреде воды, можно приобрести ламели высокого класса износостойкости. Более всего чувствительны к этому швы, поэтому следует следить за тем, чтобы они не промокали.

Чем можно мыть ламинат?

Моющее средство для ламината:

· тряпка или швабра, слегка смоченная в воде;

· специальные моющие средства;

· для того, чтобы устранить сложные загрязнения используйте спирт или ацетон;

· средства для полировки ламината;

· веник, пылесос.

Что нельзя использовать для мытья ламината:

· средства с абразивом;

· щетки или губки с металлом;

· растворители;

· все средства с кислотой;

· вещества не предназначенный для мыться ламината;

· средства с воском или мастикой.

При выборе каким средством мыть ламинат, обратите внимание на состав, ведь неправильное применение может нанести существенный вред покрытию.

Как мыть ламинат?

Каждый день необходимо убирать поверхность с помощью пылесоса или веника. На поверхности не должна находиться пыль и грязь.

Воду можно использовать только в том случае, если пятно не получилось удалить пылесосом. Такая процедура может проводиться не чаще трех раз в неделю. Помните, что категорически не рекомендуется использовать воду для уборки ламината.

Для того, чтобы устранить пятно, практически всегда достаточно воды и небольшой светлой ткани. Очень важно проводить тщательный отжим тряпки перед началом мытья. В данном процессе нужно как можно чаще производить замену воды и тщательно удалять ее с поверхности пола.

Как мыть ламинат без разводов?

Чтобы в процессе мытья не появлялись разводы необходимо следовать следующим правилам:

· производить мытье только специальной тряпкой или шваброй;

· вода может содержать необходимое количество моющего средства, предназначенного для ламината;

· когда уборка с использованием воды завершена, следует убрать разводы с помощью сухого материала.

Как убрать пятна с ламината?

Для того, чтобы устранить пятна от жира следует использовать мыло, средство для мытья посуды. Его необходимо нанести на место загрязнения, а затем удалить с помощью тряпки и воды.

Если на пол попало вино, ягоды, сок или соус, то их остатки необходимо очень быстро устранить с помощью тряпки. Также можете использовать моющие средства без вредных компонентов.

Как мыть ламинат после ремонта?

При проведении ремонтных работ возникают ситуации, при которых необходимо удалять загрязнения. Для этого можно использовать средства, которые всегда находятся у Вас под рукой.

Если на пол попала краска, то для ее удаления можно использовать растворитель или ацетон. Их необходимо нанести на загрязнение, а потом удалить с помощью сухой тряпки и воды.

Когда на ламинат попал клей для обоев, то Вам понадобиться только вода и тряпка для его устранения.

Если на пол попала строительная стружка, то ее можно убрать пылесосом. Далее следует протереть это место водой.

Выше мы описали способы устранения загрязнений с ламината без использования технических средств. Сегодня многие задумываются о том, можно ли мыть ламинат пароочистителем. Также Вы можете найти много противоречивых отзывов о моющем пылесосе для ламината. Данный вопрос требует более детального рассмотрения.

Отметим, что очищать ламинат с помощью пароочистителя не желательно. Это связано с тем, что пар может проникнуть в замковые соединения и начать их разрушать. К тому же верхний слой ламината может испортиться из-за влияния высокой температуры.

Если Вы используете ламинат с дополнительной обработкой швов, то по данному поводу можете не волноваться. Помните, что перед покупкой очистителя на основе пара следует проконсультироваться со специалистом или помыть небольшой участок, находящийся не на видном месте. Для этого можно также использовать образцы, оставшиеся после укладки.

Моющий пылесос для ламината

Давайте более детально остановимся на применении данной техники в контексте пола из ламината. На сегодняшний день многие фирмы предлагают приобрести различные модели пылесосов. Как правило, в их комплект входит специальная насадка для ламината или паркета. С ее помощью происходит не только распыление воды, но еще ее сбор и просушивание поверхности. При отсутствии такого элемента пол следует мыть постепенно, небольшими участками. Не забывайте вытирать поверхность при помощи сухой тряпки.

Советуем обратить свое внимание на моющий пылесос для ламината VAX. Он продается сразу со специальной насадкой из поролона. Прекрасно убирает воду и эффективно высушивает поверхность. Этот аппарат был специально разработан для мыться ламината и паркета. Он полностью выполняет все требования по поводу небольшого количества влаги и качественного ее устранения после завершения процесса.

Инструкция, мыть, ламинат, Ламинат, Пол, монтаж





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.