Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Утеплители

Утеплители для стен дома

утеплитель для кровли фотоутеплитель для кровли фотоОдним из основных свойств утеплителей для дома является низкая теплопроводность. Как правило, в современном строительстве используются эффективные утеплители, потому что они имеют низкую теплопроводность, это позволяет уменьшать толщину ограждающих конструкций здания, и значительно сокращать материальные затраты во время нового строительства.

При производстве реконструкции существующих зданий с применением теплоизоляции ограждающих конструкций сокращаются затраты на создание в помещении комфортного климата – отопление зимой и защиту от перегрева в летнее время. Заметим, что затраты на производство единицы холода вдвое больше, чем на выработку единицы тепла.

Эффективные утеплители имеют низкую теплопроводность и хорошие звукоизоляционные свойства, что позволяет уменьшить уровень шума, который проникает в помещение снаружи.

Выбор утеплителей для фасадов

минеральный утеплитель фасадный цена фотоминеральный утеплитель фасадный цена фотоОдин из основных факторов, который требуется учитывать при выборе утеплителя – это его способность сохранять геометрические параметры с течением времени – именно стабильность размеров и формы утеплителя позволяет обеспечивать надежную теплоизоляцию сооружения. Ряд лабораторных испытаний показал, что у некоторых материалов коэффициент теплопроводности со временем не менялся, однако происходили потери тепла через зазоры между матами или теплоизоляционными плитами. На этом основании сделали заключение, что к критериям качества теплоизоляции, которые определяют в конструкции долговечность материала, первым делом, относить необходимо именно сохранение геометрических размеров материала. 

Практика показывает, что при выборе утеплителя для теплоизоляции строительных конструкций нужно учитывать, что сегодняшние утеплители в форме теплоизоляционных плит (каменная вата, пенополистирол, экструдированный пенополистирол) рекомендуется применять в наклонных, вертикальных и горизонтальных конструкциях.

Теплоизоляционные рулонные материалы рекомендуется применять в горизонтальных конструкциях, применение таких утеплителей в вертикальных конструкциях способно привести к тому, что слой теплоизоляции свалиться вниз. Повышение влажности ведет к увеличению теплопроводности материалов, и одно из важных свойств, говорящее о качестве теплоизоляции – это способность утеплителя не вбирать влагу, потому что она влияет на коэффициент теплопроводности материала. 

Теплоизоляционные материалы с низким водопоглощением – это экструдированный и обычный пенополистирол. Минеральной вате при теплоизоляции конструкций нередко нужна защита от влаги, для этого используют влагостойкие, ветрозащитные и пароизоляционные пленки (отметим, что использование пленок делает более сложной технологию утепления и повышает пожароопасность конструкции). 

Теплоизоляционные материалы характеризуются свойствами горючести. Есть группа НГ – негорючие и горючие теплоизоляционные материалы (обычно это Г3 и Г4, где цифры означают время самостоятельного горения/сек.).

Утеплитель для стен дома и фасада - минеральная вата

утеплители для стен дома для пола для фасадов фотоутеплители для стен дома для пола для фасадов фотоМинеральная вата – негорючий материал, поэтому использовать ее можно и в качестве технической изоляции, а не только как утеплитель. Специалисты считают, что группа горючести материала не основной критерий при выборе утеплителя, потому что утеплитель находится внутри конструкции. Сегодняшние технологии строительства с использованием и горючих, и негорючих теплоизоляционных материалов испытываются на предмет пожарной безопасности. При успешном прохождении тестов выдаются противопожарные сертификаты.

Так что, выбирать утеплитель можно лишь при рассмотрении всех условий эксплуатации будущей строительной конструкции.

Утеплители





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.