Наши телефоны:
  • +38 (063) 3420733
  • +38 (044) 2298203

Деревянные дома из лафета, строительство шале

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ всегда относился к разряду особенных приоритетов.

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к теплу открытого огня,  к настоящему новогоднему снегу или живому пению птиц ранним летним утром.

Наши рубленые из ЛАФЕТА дома в каждом венце несут уникальные природные свойства отборного крупномерного леса, энергетика таких домов особенно сильно ощущается в больших открытых помещениях второго этажа под высокими сводчатыми потолками.

Все стеновые перегородки и стропильная система в наших домах выполняются из ЛАФЕТА, «конь» и «слеги» выполняются из круглого бревна ручной обработки, диаметры которых зависят от размеров дома, но не менее 300 мм.

Сама стропильная система состоит из рубленых фронтонов, связанных между собой врубленным в самой верхней точке «конем», и идущими вниз параллельно ему «слегами», шаг которых не больше 2 метров.

Такая стропильная система являет собой образец прочности и выдерживает любой кровельный материал, вплоть до самых «тяжеловесных» – из керамической черепицы или натурального камня.

Массивные «конь» и «слеги» прекрасно декорируют внешний вид дома, а внутри помещений верхних этажей высокие сводчатые потолки с минимальной высотой в 3 метра, такие интерьеры делают полноценными помещения даже в мансардной части дома.

Недаром викинги - норвежцы, шведы, датчане так же серьезно как к своим лодкам и оружию, относились к своим домам, а резные языческие драконы,  орлы и волки перенеслись с кораблей на дома, наделяя их обитателей силой мифических животных.

Из глубин веков и до наших дней, по частицам впитав в себя всю историю великой северной культуры, дошла до нас эта уникальная технология создания деревянного дома. Нам остается только бережно хранить эту традицию, оставляя за собой в каждом построенном нами доме, ее частицу, некое состояние полета.

Шале

Для выполнения проектов шале мы используем универсальную технологию лафетной рубки, изменив принципиальное решение стропильной системы, присущей только французским и швейцарским деревянным домам.

Благодаря возможностям профиля мы смогли полностью передать всю стилистику архитектуры шале и при этом существенно улучшили потребительские качества самого дома за счет увеличения высот всех помещений второго этажа и балкона фронтонной части дома.

Канадский деревянный дом

Кроме технологии ручной рубки по норвежской технологии из лафета мы можем предложить вам оригинальные проекты канадских рубленых коттеджей из строганного круглого бревна диаметром свыше 300 мм.

Телефоны:
+38 (044) 2298203
+38 (063) 3420733

E-Mail: